Как будто кадры старого кино...

Как будто кадры старого кино
В сознание всплывают дни и годы,
Все это было, но уже давно,
В другой стране и при другом народе.

Мой галстук пионерский на груди,
Мы чевствуем Луиса Корвалана,
И в будущее, бывшие вожди,
Ведут как к водопою караваны.

Мы знаем — будет счастье впереди,
Без коммунизма нам не жить на свете,
Сменяют зимы летние дожди,
Во взрослых вырастают наши дети.

Теперь другие люди у руля,
Нам что-то обещают, как и прежде,
Выходит, столько лет терпели зря,
У нас украли Веру и Надежду.

Нам говорят, как счастливо тогда,
В Стране Советов нам жилось, ребята,
Но не вернуть прошедшие года,
Отчасти сами в этом виноваты.

Мол наш удел — молиться и страдать,
Все что-то разом вспомнили о Боге,
Но стали слишком много воровать...
На что же строить школы и дороги?

Выходит, счастье было не для нас,
Мы недостойны лучшего удела,
И к водопою, уж который раз,
Нас пастухи толпой ведут умело.


Рецензии
Пронзительные стихи своей ностальгией и искренним сожалением о наших ,так и не сбывшихся надеждах...Уж слишком алчными становятся,почти все,так или иначе добрвшиеся до власти.Живут по принципу: "Свой рот ближе,а карман-шире...."Удачи Вам и благополучия.

Екимова Кононова Валентина   24.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.