Я едва успеваю отскочить в сторону!

Я едва успеваю отскочить в сторону.
Чтобы прижаться спиной к дверям!
Дверная коробка была врезана
В кирпичную нишу здания и это меня спасло
От плотно напирающей людской толпы.
Которая могла очень просто смять.отбросить и раздавить!
Если бы не эта дверь!
По видимому футбольный матч закончился!:
Толпа молодых эмоционально настроенных людей
Единым порывом стремящихся к выходу от стадиона.
Была схожа с потоком горной.кипящей реки!
Невозможно было вступить в эту реку!:
До такой степени она была плотной и сжатой!
-Не знаю,как и выбраться?
Услышал я вдруг от правого своего плеча.
Голос.прижатой ко мне.девушки.
И как не почувствовал ее близости?
Одно только и увидел.с поворотом лица своего.
Так это ее глаза!:широко распахнутые.красивые!
Но в грусть растревоженные от выжидательной боязливости!
Многотысячная толпа проходила мимо нас.а душа моя
Замерла от этих мягко сказанных вопрошающих слов!:
Простите!Будьте столько добры!Вы ведь не оставите меня?
В этой маленькой беззащитной девушке я почувствовал вдруг
Насколько   она нежна и женственна......
Да еще ее голос!: Такой симпатичный .мягкий.теплый!
Кровь ударила по всему телу!
Наверное я также был смущен нашей близостью.как и она
Не помню .что я. ей .ответил в ту минуту
Да и не столь это важно теперь .когда как только и думаю
О той. нашей встрече!
Так по - глупому расстались!.уйдя поредевшей уже толпой
К улицам города.к трамвайным линиям.
Помог тебе забраться в переполненный трамвай.
Успев махнуть рукой на прощание!
В ту ночь мне снился сон!:Прихожу домой с работы.
А мама моя .тихо так ,на ушко.с загадочной улыбкой.
Шепчет!:Ленечка у тебя гости!
Девушка эта.такой Ангел!Мы уже познакомились и пошептались!
Иди в комнату свою!Не томи девушку!Она тебя заждалась!
В комнате моей свет потушен!
Я вижу в своем кресле очертания девичьей головки!
Сердце взлетело птицей!:Это ты!
Провожу пальцем по твоим щекам и губам!
Целую!
Слышу голос!:Ленечка .не так быстро!
И сердце упало!
Ко мне пришла Обманка!
 


Рецензии