Что проку от светильника в руках слепого?
Когда среди людей прожить уже не мог,
Чужой среди своих, пророком стал отныне,
Но сможет ли вести людей такой пророк?
Река ручьем дорогу к морю начинает,
Лобзая берега, поля и темные леса,
Как путник, познает, везде всему внимая,
Счастье и радости несет, несчастья, чудеса.
Земля, вода, огонь и воздух - божии стихии,
Они нам к благу или в наказание даны,
Поят и кормят, греют - добрые, подчас лихие,
Без них не жить, но и нет пощады в них.
Судьба кого-то на вершину власти вознесла,
Но искра божья в нем грехами угасает,
Вместо добра в его реформах много зла,
Ворует и до нитки своих граждан обдирает.
Бывший друг снедаем неприятием и гневом
Светильник генный зло возносит к небесам,
«Русский мир», свой путь и Мельпомену
Новым друзьям талантом ярким воссиял.
Что проку от светильника в руках слепого,
Коль он к добру не может указать дорогу?
17.11. 2015г.
Свидетельство о публикации №115111905471