Где ты, светлый человек?

Где ты, светлый человек
с изумленными глазами?
Был ли короток твой век и ты уже за небесами?
Или ты остался в мире, чуждом для тебя и грязном,
Работаешь мишенью в тире, стал мечтать о безобразном?
Нет, я знаю, ты остался, ты не можешь по-другому,
Ты лишь лире подчинялся, и был так привязан к дому....
Дом твой в собственном сознаньи, другим людям непонятном,
Ты суть искал все в мирозданьи, и мерцании невнятном...
Звезды так тебя манили, ты хотел быть как Гагарин,
Вокруг поэтов хоронили, гиперболоид строил Гарин,
Витёк ушёл, Егор покинул, они снаружи измерений,
Только ты ещё не сгинул, как образчик поколений....
Восьмидесятых, девяностых в тебе остался ясный след,
У всех в башке легко и просто, а ты предпочитаешь бред...
Есенина с собой позвал его Чёрный человек,
Маяк с жизнью завязал, но он живёт который век,
Философ есть и будет смысл, слово есть и будет лай,
Летят ведра с коромысл, что посеял пожинай...
Принимай на душу раны, за предательства прощай,
Депрессовые тираны, алкогольный Иван-чай,
Односторонняя влюбленность, нелогичная любовь,
Странных мыслей разветвленность, эстетическая кровь...
Растяни пошире рану, людям путь ты освещай,
Потянись губами к крану, свою сущность защищай....


Рецензии