Разрывайте нас на клочья...
Разрывайте нас на клочья, вырывайте нам глаза,
объедайте наши кости, крокодилия слеза
пусть появится под вашим веком, вниз пусть потечёт.
ВЫ родились человеком, это значит МЫ - не в счёт.
Нам не страшно, нам не больно, когда режут нас ножом,
сыты, счастливы, довольны, не страдаем падежом.
Пусть взрослеют наши дети, алчный радуют ваш взор.
Что ж, династии в почете здесь, где властвует топор.
Мы безропотно покорны, несмотря на то, что вновь
(мы для вас немой укор, но...) в жертву льётся наша кровь,
(растекашется по древу) как языческим богам.
Как в костёр Святую Деву, мы себя приносим вам.
(в конвенционале:)
Разрывайте нас на клочья,
вырывайте нам глаза,
объедайте наши кости,
крокодилия слеза
пусть появится под вашим
веком, вниз пусть потечёт.
ВЫ родились человеком,
это значит МЫ - не в счёт.
Нам не страшно, нам не больно,
когда режут нас ножом,
сыты, счастливы, довольны,
не страдаем падежом.
Пусть взрослеют наши дети,
алчный радуют ваш взор.
Что ж, династии в почете
здесь, где властвует топор.
Мы безропотно покорны,
несмотря на то, что вновь
(мы для вас немой укор, но...)
в жертву льётся наша кровь,
(растекашется по древу)
как языческим богам.
Как в костёр Святую Деву,
мы себя приносим вам.
Свидетельство о публикации №115111905210