Горгулья

После заката просыпаясь
На стен холодных высоте,
Вдыхая, веки поднимаю.
Глаза привыкли к темноте.

И долгий взгляд вокруг - на стены,
Фигуры каменных друзей.
Мир сотрясали перемены.
Наш старый замок - лишь музей.

А воздух тонкой ноткой мая
И одиночеством пропах.
Встаю. И крылья раскрываю.
Тяжелый вздох, тяжелый взмах.

Над замком три нелегких круга,
Над черной каменной стеной.
О, если ты, моя подруга,
Могла бы полетать со мной...

Как холод камня больно ранит,
Лишь на мгновенье обниму.
Жаль, силы моего дыханья
Теперь не хватит. Никому.

Лед поцелуя без ответа,
И в мире сказок мы одни...
Застыло время до рассвета,
Лечу туда, где есть огни.

Где подо мной неспящий улей,
Звездой искусственной горя,
Жужжит, что в мире нет горгулий,
Что жду, надеюсь, верю - зря.

Что ожидание напрасно,
Мой жребий - сон и камень дней,
А в мире магия погасла...

И просыпаться все трудней...


Рецензии