После долгих путей

После долгих путей и нелёгких дорог 
Я в любви одинок: так велел мне мой рок.
Много было трудов, и идей, и затей;
Честно прожил я жизнь для советских людей.

Много я повстречал мудрецов и невежд,
И себя утешал обаяньем надежд.
И теперь я – один, что сказать? Се ля ви…
Но мечты о любви выше счастья любви!


Рецензии