В постоянстве зимы

А зима – не весна,
И над крышей - луна,
И под крышей - мечты...
И морозом цветы

На стекле, где рассвет,
Тонкий времени след,
Тихий времени пульс
И нехоженый путь

И нечаянный сон
Сдвинет стрелки часов,
Завернётся в клубок,
Просто ляжет у ног

Словно кот, ветер встреч,
Будто нужно беречь
Этот мир от всего,
Словно нет никого

Рядом с небом, вдали,
Край холодной земли
Далеко и не здесь,
Только в городе есть

Та квартира и дом,
Где, забыв о былом,
Смотрит в зиму душа,
Вдохновеньем дыша,

Оставляя печаль
И горя, как свеча,
Словно символ любви,
Ценны эти огни,

Только не навсегда
Эта вечность, когда
Белым пламенем дня,
Что-то долго храня,

Исчезает и вновь
Остаётся любовь,
Между этих снегов,
Между этих следов,

Между тех берегов,
Где в забвенье оков
Целый край, где есть мы,
И в сюжетах зимы,

Что написаны тем.
Как на ярком холсте,
Ни художником, но,
Просто, глядя в окно,

Снова хочется стать
Тем, кто может листать,
Как альбом эту жизнь,
Где снегов миражи

Затерялись во тьме
И захочется мне,
Чтобы шли декабри
От зари до зари…


Рецензии