Учительница первая моя

Я не  помню погоду в тот первый день:
Было ль ясно, иль дождь моросил.
Это было давно, смутно все. Словно тень
Мысль мелькнет и уйдет, будто кто погасил.

Но запомнилось мне дорогое лицо,
Руки теплые, голос грудной
И над бровью волос серебристых кольцо,
Да слова, что ласкали порой.

И все лучшее с образом этим слилось:
От познания букв- до миров,
А когда расставаться нам с нею пришлось,
Столько было не сказанных слов.

Ты открыла глаза  нам на сказочный мир,
Обучая и слогу, и дружбе,
Чувств своих необъятную ширь
Ты несла нам совсем не по службе.

И мы будем всегда благодарны  тебе,
Наш учитель, наш первый и скромный
Как за знания, и счастье в личной судьбе,
И за труд твой безмерно огромный.


Рецензии