Закономерно и случайно

Что в сущности мои слова?
Сухая мысль в оправе речи?..
Что в сущности такое – Я?!-
Итог, начало
иль предтеча!?
Что нужно выбрать, что понять
за это Время Жизни краткой?!
О чём не стоит и мечтать;
и от чего бывает гадко?

Что щедро Богом нам дано –
бесценно и нерукотворно!
Но мы не знаем,- что же,
что!?
И сеем в душах – не те зёрна!
И, заблудившимся в себе,
уже не разобраться в главном?-
Зачем мы ходим по Земле,
закономерно иль случайно?!!


Рецензии