Имя им - легион

Имя им - легион

Сколь вопросов и, вот - незадача.
Однозначного нет здесь ответа.
Из останков стена стоит плача,
Как и Суссия. Гнев минарета?

Войны все - от прожорливой твари.
Её имя, так - проклято Богом.
Сохранилось порой в киновари,
За судьбы оглашенной порогом.

Правит ею мошав? Это вряд ли.
И, не люди тому есть причина.
На песок слёзок капают капли
И жиреет, жиреет скотина

Что в века грела руки на бойне,
Вопреки светлой разума мысли.
Не решить, кто умней и достойней.
Кто за златом бежит, только свистни?

Вот отсюда страданья и войны,
И руины, как память, что надо
Дать прощенье, чтоб стали достойны
Жизни даже предвестников Ада.

Имя им - легион финансистов.
Тех, что грабят весь мир "под сурдинку".
Кто не знает подобных "артистов",
Что ломают жизнь, словно картинку?

Знают чётко о них в Тель-Авиве,
И в Нью Йорке, и в Бруклине знают.
Извалять бы их подлых в крапиве
Нагишом. Пусть потом вспоминают.

Есть они в теле каждой державы.
Зуд их ест наркотою границы.
Под эгидой глобальной расправы
Смерть свои открывает страницы

Бойня в Сирии, трупы в Париже.
Иммигрантами Евро в захлёбе.
Статус выше – понятия ниже.
Отдают предпочтение злобе.

Указуя перстом не тлетворных –
Их влияние – горе и драма.
Всеединый означил позорных -
Их он гнал со ступеней от Храма.
19.11.2015


Рецензии