Запах нового года

Чем пахнет праздник «Новый год»?
Так пахнет ель с дымком бенгальским.
А ананаса свежий плод
Разносит запах Африканский.
Тут апельсины, мандарины
Смешали с Турцией Кавказ.
А вот бананы рогом длинным
Стремятся ткнуть мартышке в глаз.
Весь стол ломится от обилья
Заморских яств со всей земли.
Цыплят же наших эскадрилья
Сюда свободно зарулит.
С картошкой рядом, тет-а-тет,
Расположился винегрет.
Мир ощущений вам подарит,
Как знатный русский джентльмен,
Когда вас по носу ударит,
Застольев завсегдатай – хрен!
Но, всё равно, здесь честь по чести,
Где сам хозяин пье и лье,
Стоит на самом главном месте
Наш добрый доктор Оливье.
Тут и шампанские скучают:
«Когда же будет первый тост?»
И коньяки не понимают,
Что имидж их предельно прост.
А водка, как шальной поручик,
Не понимая, что творит,
Нахально требует огурчик,
Мол, без ума боготворит.
Стаканы, рюмки и фужеры
Стоят, готовы рваться в бой,
А вилки-коммивояжеры
Съестное тащат за собой…
Всё здесь готово, чтоб напиться,
Наесться вдоволь и уйти,
И спать под утро завалиться,
Провалы в память обрести.
А вот о запахе, конечно,
Никто не вспомнит, и потом
Как ветхий памятник, навечно,
Оставят память об одном…

31 декабря 2012 года


Рецензии