Предновогоднее

Уж Новый Год приблизился вплотную,
Но здесь юга, морозов почти нет.
А было, зиму, снежную, шальную,
Я уважал, при встрече тет-а-тет…

Стоят деревья, каплями покрыты,
В лучах, сверкая блеском хрусталя.
По веткам скачут птички деловито.
И кот на стрёме, усом шевеля.

Внучок, к окну приставив табуретку,
Ручонкой машет птичкам и коту.
А лёгкий ветер, шевелящий ветку,
Всем нам внушает мира теплоту.

Казалось, что здесь собственно такого?
Но жизнь течёт, вселяя в нас надежд,
А также веру в ангела земного,
Что защищает в принципе невежд.

Ведь мы не ценим жизни проходящей,
Её, считая скучной и пустой.
Лишь Новый Год, как праздник настоящий,
Готовы ждать весь год, безотпускной!

30 декабря 2012 г.


Рецензии