Порою жизнь сложна бывает...

Порою жизнь сложна бывает,
Бывает сами иногда.
Зачем-то скверно поступаем,
Хоть знаем делать так нельзя.

Причин тому бывает много:
Гордыня, ревность, алкоголь...
Перечислять их можно долго,
Но не к чему, всё это вздор.

Конечно мы потом жалеем,
И оправдать себя хотим.
Ведь наши чувства нам важнее,
О том без устали кричим.

Одно понять всем было б лучше,
Родных людей нужно беречь.
И уважать, хранить их чувства,
Любить, вас любящих людей.

Бояться просто так обидеть,
Того кто к вам со всей душой.
Бывает вдруг возненавидит,
Тот кто вчера звал, " дорогой".

Известно всем, что очень краток,
Путь отделяющий любовь,
От ненависти, а в остаток,
Горечь потери, в сердце боль.

А всё могло быть по другому,
Могли счастливыми все быть.
И нужно было так не много,
Гордыню всем свою смерить!

Сказать родному человеку,
-Прости... Я так тебя люблю!
Давай забудем эту ссору,
Уже померимся.., прошу...

И кто был прав, не так уж важно,
Важнее, что всё хорошо.
Ведь в счастье вашем, ваша правда,
Вот и живите для него.

Кирилл Бахарев.


Рецензии