Лютое одиночество

Воет джаз с ленты магнитофона,
За окном подвывает метель.
Я грущу в вихре психоциклона
Моих чувств. Охладела постель.

Одному не согреть, что ни делай.
Еле тлеет в печурке огонь.
Вокруг хижины, сколько ни бегай,
Только в мыле весь будешь, как конь.

Жалких мыслей посыл одинокий,
Он едва ли достигнет тебя,
Моей старой любви, сероокой,
Что когда-то оставил, любя.

Нынче горестно локти кусаю.
Уже рад бы, тебя привезти
В эти знойные стены, хоть знаю,
Что потери уж не обрести.

Смалодушничав, хоть и однажды,
Веры в преданность не ощутив,
Я соврал, и про домик бумажный,
И про в целом больной коллектив.

Побоялся, что, может, осудишь
Те условия, быт, в чём живу.
Представлял, как не рада ты будешь,
Поменяв на «кулички» Москву.

Что ни день, по тебе я тоскую.
Одинокий, хоть криком кричи.
Обругал себя напропалую.
Вот и сердце, как молот стучит.

Мне бы выдержать до потепленья.
Брошу всё, если дух подниму.
У тебя буду клянчить прощенье
И, даст Бог, увезу в Амдерму.

28 декабря 2012 г.


Рецензии