Память тоже заросла

Грусть,  что-то  в  память,  мою,  влетела,
За  сердце,  как  крючком  задела.
Юность,  как  будто  бы  в  кино,
В  кадрах  мелькнула,  за  окно.
Увидел  клуб,  в  нём  я  работал,
Фото,  напомнило,   жил  в  заботах.
Односельчан  так  развлекал,
Трудом  своим,  их,  просвещал.
О  жизни,  в  фильмах,  тех  сюжет,
Целинных  земель  был  портрет.
В  них  освещалась  жизнь  Страны,
А  мы,  все  были  так  горды.
Трудились  все  и  стар  и  млад,
Пахали  Целину,  парад.
Гудели  дружно  трактора,
Строем  катились,  в  даль,  дымя.
Потом,  когда  злаки  созрели,
Зерном  отборным  преуспели.
Комбайны,  пошли  в  работу,
Создали  на  токах  заботу.
Бурты  с  зерном,  преуспевали,
Площадь  токов,  всю  закрывали.
Колоннами  шли  на  Магнай,
Совхозный  хлеб,  Страна  встречай.
Ушло  всё  это  в  небытие,
Поля  Целинные  в  траве.
А  память,  тоже  заросла,
Лишь  фотография  жива.


Рецензии
Всё забывается постепенно... Были хорошие, светлые времена! Спасибо огромное, Алёша за прекрасные воспоминания! Добра тебе желаю и светлой Жизни!

Татиана Летунова Сухинова   26.11.2015 19:56     Заявить о нарушении
Как-то странно получается, вроде жили не богато, а тепла в сердце осталось много. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   27.11.2015 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.