Над окном сосули

Над  окном,  сосули
Похудели  вдвое.
И  не  ясно,  в  сумме,
Кто  теперь  там  воет?!

Может, это  осень,
Затаилась  где-то,
Шанс  у  Бога  просит,
Спеть,  что не  допето?!

Иль  зима  раскисла,
Проморгав   победу?!
Слёзной  миной  кислой,
Снова  встретит  Деда.

Дождь  испачкал, яблонь
Белые    халаты,
Мокрые,  озябли
Вишни,  подле  хаты.

Ветер,  окаянный,
Расшумелся  с  ночи,
Будто  сторож   пьяный
Похмелиться  хочет.

А земля в  заплатах,
Белой  ниткой  шитых.
Головой  кудлатой,
Куст торчит самшита.

Грустная  картина,
Как  после  попойки.
Зимы  план,  рутина
Затянула  стойко.

     *  *  *
            19.11.2015г


Рецензии
Хорошо, другие размеры и ритмика!
Дерзайте! Бог в помощь!

Николай Сергеевич 01   23.11.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться!

Людмила Камышникова   23.11.2015 19:36   Заявить о нарушении