Отрицание отрицания

Теряя всё, а может обретая,
Мы мудро поступаем, или ошибаемся опять –
Мосты из прошлого, сжигая?
Кто научил нас за собою прошлое сжигать?

Листья жгут... – зачем?
Чем сладок и приятен этот терпкий отечества дым?
« Увяданья золота охвачен –
Я не буду больше молодым»?

Нахожу я средство не стареть душою:
Пепел прошлого развею над прудом...
Может, я ещё чего-то стою?
Возвращаюсь: в детство – в отчий дом.

Там моё духовное наследство,
Только там я обрету покой.
Для тебя готов  душой раздеться,
Город мой над Вяткою рекой:

Милый сердцу город -  Слободской.

23.10.2010.


Рецензии