Благовествование от НЕизвестного

Голая правда
истерзанной плотью
радость закрыла
до светлого дня;
сердце,
воскресшее с новой Любовью,
не отпустив от себя!

Не замечая Смерти,
играла,
пела весною Душа.
Милая, добрая,
нежная, Мама,
всё изменила война!

Пусть я способен –
надеяться, верить,
ждать и открыться для чувств,
но не забыть эти злые потери.
Разве я прежним вернусь?!

Бездонная пропасть лежит между нами.
Твой ласковый образ растаял в тумане.
Я ангелов пение слышу с Небес –
кто-то вновь умер или воскрес.

Жизнь бесконечна,-
ей нет конца!
Любовь и Надежда – сокровища сна,
соединяясь со Светом и Тьмой,
они неизменно, всечасно со мной!

Ты исчезаешь, являясь в Ночи
Господу Богу как пламя свечи...
.....................................

Сплетается бокальный звук
в мелодию Ночи.
И лебедь Твоих нежных рук
над пламенем свечи
так явно различаю.
Сплю?
Нет, нет,- то Жизнь!
О, как же я Тебя люблю!
Вернись!!! Вернись...
Молю!
Но тщетно, тщетно уже всё:
Ты исчезаешь вновь.
И я смотрю с тоской в окно.
Икона хмурит бровь...

И, о высоком говоря,
хочу понять – зачем
и Небо и сама Земля...
Ищу прожилки вен…
.....................................

Ты помнишь –
это было так
мечтательно, легко!
Мы размышляли,
сделав шаг,
не приведёт ли он во мрак
души её?!
Ведь болью
в сердце нашем – Русь:
Надеждою Зари!
И пусть я утром не проснусь,
стихи читая наизусть,
останусь в Дни
великой Веры и Добра,
любви детей
к Святая –
Матери Земля,
что, погибая, и, скорбя,
лишь став нежней,
воскресла,
не придав Христа
и Православия своя!
Да будь же ты и впредь, Судьба,
ко всем честна!
.....................................

Стекает Времени песок
с Лет Счастья –
на Жестокий Рок.
Я чувствую –
подходит срок, подходит срок...
Ты Вечностью была со мной,
когда не ведал, что живой
в любой частичке всей душой
святой… Святой!..
Они ж явились как из Тьмы –
из дальней океан-страны,
желая помрачить умы.
Но есть ведь – Мы!
И потому –
пишу опять.
И потому кричу:
«Не ждать,
не преклоняться и лизать
нам надо,
а скорее встать,
проснуться!
Нам ли слезы лить,
кого-то о добре молить
и скоморохом чудным быть?!
Давайте Жить!!!
Корням,
корням вернув себя,
чтоб завязалась их петля
в чаду огня! Огня! Огня!
Пусть нас куда-то зло зовут,
и речи сладкие поют.
Они пройдут. Они умрут.
И будет Суд.
Тот Высший Суд!!!
У нас с Тобою путь один:
остаться с Праведным Святым!
И мы ещё здесь повторим
ту – СЛАВУ;
а не этот – ДЫМ!..».


Рецензии