Как рождаются мифы...

(предположение)

Признались, наконец-то, мексиканцы,
На кой им нужен миф о конце света.
Жизнь тяжкая, живут, как оборванцы,
Казна пуста, не водится монета…

А в голову само никак не входит
Решение создавшейся проблемы.
Министры себе места не находят:
Без соли ведь съедят аборигены.

Но мысль пришла к ним –
                к майя обратиться,
Чей дух остался в археоглубинах.
Надежда не могла не воплотиться,
Всю тяжесть, ощутив в согбенных спинах.

Подсказка превзошла все ожиданья.
Те, сразу за неё и ухватились.
И архифакты старого преданья
Немедленно в идею воплотились.

А та, вдруг заработала циклоном,
Туристов, привлекла и побогаче.
Монеты повезли  в казну вагоном.
Опять «мучачи» полюбили «мачей».

Правительство задумалось конкретно,
Какой ещё миф «сделать» и погромче?
И вспомнили, что прежний, незаметно
Подсунул им их действующий кормчий.

20 декабря 2012 г.
Приписка: Не ищите доказательства того, о чём сказано выше. Всё, от начала до конца – вымысел.


Рецензии