Гроза

В небе, словно горная река,
Бурунами волн вскипают грозовые облака,
И сквозь толщу тяжелеющих свинцовых туч
Не проникнет раскалённый солнца луч.
И неведомо, какая сила
Всех их в кучу собирала и сносила.
Небо становилось тяжелее,
Ветер поднял пыль на парковой аллее.
Воздух посвежел, наполнился озоном,
Тут же сотрясён был громогласным звоном
Капель, барабанящих о стёкла окон,
Гулом ниспадающей воды по водостокам,
Вспышками, сверканием молний,
Освещающими ход небесных оргий;
И раскаты этого скандала
По округе громом громыхали.
Ветер рвал, метал по небу тучи,
Становился всё сильней и круче.
И гроза неистово, безумно бушевала -
В небесах ей места было мало.
Ливень, молнии обрушила на землю -
Сей стихии с восхищением внемлю,
Завораживает мощь её и сила,
С бешенством которая носила
Демонов ужасных грозовые голоса,
Неустанно сотрясающих раскатом грома небеса...

Но постоянности в природе, впрочем, нет,
И грозовую тьму сменяет солнца свет.

                23.11.2006 г.


Рецензии