Целомудрие

       

Спроси сейчас, кого угодно,
Что значит слово в заголовке?
И многим, неучу подобно,
Вдруг станет несколько неловко.

Они вам будут объясняться
С позиций нынешней культуры,
Или, ответить отказаться,
Решенье примут очень хмуро.

Зато над жизнью, что в Союзе,
Они вольны поизгаляться,
Вдруг вспомнив лекцию, что в вузе
Могла правдивой показаться.

Пример хочу привесть недобрый:
Воспоминанья оккупантов.
От информации подобной
Любой «услышит» бой курантов.

Враги насильничали споро,
Не позабыв про расторопность,
И удивились очень скоро,
Узрев девичью непорочность.

Собрав доклады с территорий,
Их «мудрый» Геббельс духом пал,
Поняв никчёмность всех теорий,
Что Grosse F;rer начертал.*

19 декабря 2012 г.

*Геббельс сказал примерно так: Разве можно победить страну с такой высокой нравственностью и массовым целомудрием?


Рецензии