Опустели две бутыли...

Опустели две бутыли,
но мой друг не сник, не скис.
И соседи раструбили,
что плевал он сверху вниз,
материл старух с балкона,
клял родителей жены
и вопил, мол ,он законный
муж, а тёще хоть бы хны.
Я спросил: "Какого чёрта?"-
Он на чёрта стал похож
и вцепился мне в аорту.
Я шипел: "Меня не трожь."-
Он орал довольно звонко:
-Я ишачу до шести,
а кредит сидит в печёнках.
в доме хоть шаром кати.
Видно, что-то я прошляпил.
Вещи? Ну какой в них толк?
Я ему:"Всё ясно. ЗАпил."
Он, оскалившись как волк,
прорычал: "Сгущаешь краски.
Не лепи из мух слона.
Если и пропил коляску,
так она нам не нужна.
Про гулянки мне не каркай,
это мне как в горле кость.
Разливай вино по чаркам,
пусть вино затушит злость.
Опостылело! Обрыдло!
Жизнь - не жизнь. Фигня одна.
Запрягли, пашу как быдло.
Выпьем что ли? Ну, до дна!"

 


Рецензии