Тайный смысл

1. Свидригайлов: Демиург, тайный автор романа. Мира.

2. Порфирий: Тот, кто видит, успешный детектив, Князь мира.

3. Достоевский: Семен Мармеладов или его брат Федор Мармеладов, сплетник, клеветник (Диабол) и провокатор. Колеблются-двоятся-множатся-перетекают.

4. Сонечка: София-Ахамот, стенографистка или белошвейка. Содержит семью. Измучившись от сознания, что никто не замечает ее жертвы, в порыве отчаяния и мимолетного прозрения оклеветала себя перед родителями, а дядя Федор подслушал и ославил ее перед всем миром.

5. Свидригайлов: В высшей точке трагедии восстановил гармонию и вернулся домой. Туда.

6. Остальные не имеют особого значения.


Рецензии
Долго искала, но нашла. У меня где-то цикл был "Свидригайлов", - не помню, выкладывала или нет. Если да. то никто не читал.

Марина Елена   12.11.2017 22:58     Заявить о нарушении
нашел - читаю

Юрий Извеков Улан-Удэ   14.11.2017 21:19   Заявить о нарушении