Ау, Шарли
Пора шалить,
Пора чудить.
Легко смеяться над бедой
Чужой
И над покойными шутить.
Живи, Шарли,
Осмеивая мертвецов,
Утопленников, беглецов
Или беспомощных детей.
Ты полон творческих идей,
Ты прицепился как репей
К погибели, но не своей.
Доходы там, где стон и всхлип
Шарли, хихикая, прилип,
Как подстрекающий полип.
Печален взорванный Париж.
Еженедельник ты грустишь,
Да, да немножечко хандришь,
Не веселишь.
Париж окутывает мгла,
В концертном зале Bataclan
Лежат багровые тела.
13 ноября
Зажглась кровавая заря.
И опустел бульвар Шарон,
И пуст огромный стадион.
Подрыв не очень-то смешон-
Кошмарный сон,
Где приведения парят,
И белый саван их наряд,
Вместо руки торчит багет,
Нет головы, но есть берет,
Усы свисают – полный бред.
Таков к нормальной жизни путь?
Их не вернуть.
А ведь предсказывал Пророк:
Приблизится последний срок
И сорок ересей придут,
Всем на беду.
И злыдни чёрные пришли
Убить художников Шарли,
Играя холодно - тепло
Charlie Hebdo.
Ужасна гибель парижан,
Но бьёт шампанского фонтан.
Вы веселитесь всё равно,
Пока не кончилось вино,
Пока чудовищный металл
Не заиграл.
Париж – Шарли, ты не замерз?
Eagles of Death.
Пино-нуар глотай душа,
Вкушая лапки лягушат,
Листая новенький Шарли,
Пьют абсолютные ноли.
С гримасой счастья на лице,
Считая прибыли процент.
Пора попробовать абсент!
Париж,
В котором угоришь.
Ухмылки смутные химер,
Вас проклял главный тамплиер.
Подписан в пятницу указ
Ты помнишь тамплиеров казнь?
Ты гонишь все сомненья прочь,
В Варфоломеевскую ночь.
Париж, как воспаленный нерв,
Где твой диктатор Робеспьер?
Иного бедствия не ждёшь?
Спасет насмешливая ложь?
Ударит гильотины нож,
Отрубленная голова
Ещё пытается зевать,
Ещё пытается сказать.
Со смертью можно торговать?
Глаза стеклянные моргнут,
Ещё пожить, хоть пять минут.
И не пророк маркиз де Сад
Вам описал унылый ад.
Где каждый дом и все кругом-
Содом.
Дом, бывший Меккою искусств,
Оставлен, сиротлив и пуст.
Подует ветер, упадет,
Как над пустыней самолет.
И ты летишь
Париж
Свидетельство о публикации №115111904572
И трогать грань сию нельзя.
Но не бростать же в горе гири,
Там слёзы горькие не зря.
Нельзя осмеивать святое,
Над горем грех ведь хохотать.
Иначе в жизни ждёт "такое",
За, что придётся век страдать.
Константин Галушкин 15.12.2015 13:14 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 16.12.2015 12:39 Заявить о нарушении