Увещание к душе

Самооправданья не спасут -
Плачь, душа, казни себя укором -
Будет смерть и будет страшный суд
И, вполне возможно, очень скоро.

И страстей неистовая рать,
Брошена с тобой в иную плоскость,
Станет по живому отдирать
Вросшую в тебя земную плотскость.

Всё, чем в мире тешилась ты, с ним
Навсегда придется разлучиться.
То, чем дорожила, как своим,
Червь во тьме растащит по крупицам.

Снимет с глаз иллюзия ладонь,
Больше не надеясь на пустое
Ты войдешь в негаснущий огонь,
Ветхим садом полным сухостоя...

Так, пока еще дается жизнь,
Что дороже денег, в этот день же
Сокрушайся, кайся и молись -
С каждым часом времени всё меньше.

18.11.15


Рецензии