Ноябрьское

Люблю твою я, осень, наготу,
Ноябрьскую твою неприкровенность,
Как-будто небесам невмоготу
На пеструю смотреть земную бренность.

Слетела карнавала мишура
От солнца взглядов редких и холодных.
Пора молчать. Безмолвствовать пора.
Дерзаний, дум и чувств блаженный отдых.

Прекрасны фориы, звуки и цвета!
Но для усталых телом и душою
Становится святою пустота -
Ничтожное и самое большое.

18.11.15


Рецензии