Отбуянил, сиренью, Май...

Отбуянил, сиренью, Май,
Синью светится небосклон…
Лета дни для любого – Рай,
Если бы не на фронт эшелон!

Расплескался народный плач,
Дым махорки изъел глаза…
Верой в силу горел кумач,
Как святая вода – слеза!

Не забыть мне  далёкий Май,
И ту встречу в весне, с тобой;
Одолеем врага, ты знай,
И с победой придём домой!

Нет ни совести, ни стыда:
Весь народ, как Христос на кресте!
В Ад загоним. Гуртом, врага,
Не на нашей – на их земле!

Колоситься, вновь, будут поля,
Будет время для пахоты, сна.
Ждёт сынов своих  с фронта  земля,
Для любви ждёт людей Весна!

Не забыть мне далёкий Май,
И ту встречу в весне, с тобой…
Одолеем врага, ты знай,
И, с победой, придём домой!

Ноябрь – 2015 г


Рецензии