Тяжко...

Я любила, мучилась, страдала.
Груз сомнений, свет надежд познала.
И теперь, когда давно не у истока,
Поняла: не жизнь со мною, это с нею я была жестока.

А ведь, Боже, как же я любила!
Но любовь свою душила и душила.
Не давала чувствам на простор прорваться.
Есть запрет -  и надо подчиняться.

Была мужу верною женою,
Только был ли счастлив он со мною?
Понимал, что я люблю другого,
Но он счастья не желал иного.

Жизнь прошла, их нет уже на свете.
Ничего нет даже на примете.
Всё проходит. Что тут удивляться?
Тяжко одиноким в мире оставаться.


Рецензии