О ДУШЕ
Душа в одиночестве шла по дороге,
Сновали кареты, брички и дроги,
Ехали следом, навстречу летели
Ранней весною, зимою - в метели.
Душа шла по краю, просто и строго,
Одетая скромно, вровень с погодой.
Выходит к дороге Печаль в тёмной шали –
Слёзы, стенанья совсем замотали –
--«Плутала я долго, иззябла в дороге,
Позволь, я с тобою пройду хоть немного?
Чуть не пришла я в болоте к отчаянью,
Но, спохватившись, ушла я с покАяньем..."
--«Как бы со мной не стереть тебе ноги,
Обочиной шествуй и будь недотрогой…».
Лихоимство и Жадность едут в каретах –
Жир на затылке, на брюхе - приметны,
Щёки надувши, с ухмылкой в устах –
/ Карму раздуют - утонут в слезах /,
Коричневой дымкой крУжатся хлопья –
Смотрите, пред вами - Князя холопья….
Зависти комья бросают ей в ноги,
Душа их обходит, не ведав тревоги.
В бричках – Злословие, Мстительность едут –
Чёрная желчь в них разлита к обеду,
Брызги Злоречья кидали ей вслед –
Не долетал, падал в землю навет,
В дрогах едут Глупость,Сонливость и Лень –
Навести бы им всюду "тень на плетень",
Личина - снаружи, внутри ж - гнилой пень,
ДЕла не знают, одна дребедень....
Хитрость в двуколке правит настырно,
Вся в бледно- жёлтом, крайне противна,
Плутни заморскою вязью плетёт,
Ядовитый упорно ищет подход.
Спешат во дворцы, в квартиры, в отели –
О деньгах трясутся , и больше б хотели ....
Ангел – хранитель летает окрест ,
Внимательно ищет достойных невест,
Наконец, прилетает добрая весть –
Отважно в дороге несёт Душа « крест » -
Не ропщет на Бедность, чужда ей и Лень,
А Жадность и Зависть пред нею лишь сень.
Доблестный едет по тракту верхом,
С Нечистью бьётся мечом и кнутом,
Душа в благодарность - с поклоном к нему,
РАдость с цветами ему одному…..
Хитрость подножку готовит тайком,
Жадность подавится жирным куском,
Зависть во гневе исходит слюной,
СУчит ногами, теряет покой –
Поступок свершает вполне роковой….
Всю окрестность зрит Ангел – Хранитель –
Сделал свой выбор Святой Небожитель-
"Грех эту душу не взять под крыло,
Буду считать - мне опять повезло...."
С Ним у Души интуиция зреет,
В РАдости - труд, все дела одолеет,
Заботу, ошибки Душа перемелет,
В трудный момент Он «соломки подстелет»,
Как бы ни длился их путь далеко -
Вместе по Жизни шагать им легко…..
Свидетельство о публикации №115111904433
С самыми добрыми пожеланиями, Л.
У меня тоже есть О Душе. Если будет минутка, загляните. http://www.stihi.ru/2015/11/27/7616
Лариса Черненко 03.09.2019 18:55 Заявить о нарушении