"Негодяев и выслеживать незачем, они сами собой выслеживаются, внутренним своим огнем светятся, как гнилушки или огни над могилами."
Взял в кавычки потому, что дословно помню.
И что цитата.
И что в кавычках.
И читал ее, эту цитату именно как "цитату".
А вот откуда эта цитата?
Забодай меня комар - не помню.