Всякий раз, как его попытаешься просто погладить..
Он снимается с якоря и исчезает вдали,
А за ним кавалькада мечтающих не о награде
Плюс один ковыляющий весело, как инвалид.
Можно пробовать въехать в закрытые ночью ворота,
Словно царь на каком-нибудь транспорте не гужевом,
Не расслышав, как стонет в подвалах и бродит болото,
Где тарелка луны сквозь паучьи глядит кружева.
Или ждать терпеливо, когда он с охоты вернется
На пронырливых путников с их рюкзаком не пустым,
Проверяя карман с выраженьем необщим ревнивца
На лице, перечеркнутом лазерным когтем звезды.
Всюду пляски текут хоровые, брагой полнится новый бидон,
Вид на остров в довесок к контракту, безволосое племя кошачье
Со своими загадками и в комара превратился Гвидон.
Плачь, зови их по имени, если запомнишь, всё жарче и жальче.
Свидетельство о публикации №115111904395