Война

И была война, которой не видел,
И были бои, которых не знал,
И горький след оставила нам,
Та дикость, которая пала отцам.

Не будет лишним вспомнить беду,
Которая жить ещё долго в нас будет
И клятву алтарную себе я даю,
Что подвиг былых никогда не забуду!

И всем поколениям хороший урок,
Что кредо свободы в каждом живёт,
Что чьих-то амбиций не стоит марок,
А мысль, как надежда, силы даёт.

Когда всё уляжется - пепел и дым,
И будут играть победивших фанфары,
Страницу в истории вскользь пролистнем,
Как вывод печальный, сошьем мемуары.

Зима 2006


Рецензии