Мои стихи от сердца

-Как пишешь ты стихи?
 Друзья меня спросили,
- Наверное, мне свыше
     подарок этот дан.
 Сегодня дождь идёт,
 Что скажут все обычно?
- Ну, сколько можно лить?
       Совсем уже достал.
А я скажу иначе,
Что если дождь весёлый,
То слышу я всем сердцем,
        как музыка звучит.
А если дождик грустный-
Богиня в небе плачет,
Случилось где-то что-то,
           поэтому грустит.
Снежинки в небе кружат,
       вальсируя с метелью,
И облака на небе
      куда-то в даль плывут.
Могу всплакнуть с грустинкой,
        прощаясь с журавлями.
Я слышу, как они
          меня с собой зовут.
Бывает, говорят, 
         что в облаках витаю,
Я даже объяснить
            всё это не  могу,
Но только лишь одно
             наверняка я знаю,
Что этот божий дар
            я искренне ценю.
Конечно же, мне надо
          грамматике учиться
И правила рифмовки
            поглубже изучить,
Но я пишу от сердца
         Вам если не по нраву,
То просто не читайте,
          прошу меня простить.


Рецензии