Вероника

А я в локоны вплетаю незабудки...
Их прикроет молодой снежок.
До войны остались только сутки,
Будет нам всем - пламенный  урок...

На холмах, где зреет земляника,
Поцелуи прямо у воды.
Улыбнется робко Вероника,
Ведь не знает горя и беды.

Где-то там, на листиках зеленых,
Прячется последний мирный день.
Скоро вечер, замолчат те клены,
Охраняя радостную тень.

Я останусь песней у заката,
Звуков белопламенный костер.
Мы не слышим яркого набата,
Нож войны пока что не остер.

Заиграет болью бесконечной
Ночью сообщение обстрела...
Вероника в платье подвенечном
Быстро постарела, поседела...

А я в локоны вплетаю незабудки,
И пока что ничего не знаю.
До войны остались ровно сутки.
А в печи ромашки догорают...

19.11.2015


Рецензии