Брат мой - человек

О брат мой, милый - Человек!
Каков же твой нелёгкий выбор?
Перешагнув из века в век,
Всё строишь домыслов забор.

Ты вечно будешь обречён
На долгие слова морали,
Взлетишь и станешь палачом,
Взведя себя на пьедестале.

И храм построив на крови
Перечеркнешь, что было ране,
Отвергнешь приступы любви,
А чувства станут, как в тумане.

Вспорхнут слова, как вольны птицы,
Стряхнув с воздушной массы пыль.
О, брат, не затемнен ли разум?
Воспримешь ли сухую быль?

Осень 2005


Рецензии