ТУЧИ

Висит так низко потолок,
Что давит, давит на макушку,
Ещё маленько, хоть чуток,
И обретёт макушка шишку.

Сгустился воздух, как сироп,-
Не продохнуть, жевать хоть в пору,-
Устроит туча нам потоп,
И, думаю, довольно скоро.

Пригнал циклон её под вечер,
Причалил, точно, каравеллу,
И тучка в нас дождинки мечет,-
Так нагло, нарочито, смело.

К утру она уж на ушах,
Сидит, как шапка на затылке.
Уныло печь дымит  в потьмах,
Петух не щиплет кур за холки.

Всё предвещало нам ненастье,
Зарядит дождь, видать, надолго.
Такое вот подвалит счастье,
Что, мимо рта, стечёт всё в Волгу.

А тучи: ниже, ниже, ниже;
Черны-черны, чернее грязи
И дождь становится всё жиже,-
Напор теряют капли, связи.

                19.11.15   


Рецензии