молчание

отключить телефон в жалкой попытке перестать ждать.
словно приговоренный в камере смертника,
но не знаешь, какой по счету рассвет принесет ответ.
отключить телефон невозможно – в другой стране
не только палач, но и друг. и мама теперь в москве.
ноябрьский питер не знает пощады. наотмашь по окнам дождем.
замерзаю. в зеркалах истончаюсь. родной, чего же мы ждем?

сидя на эшафоте, болтать ногами, а под ногами бездна.
пустота вокруг не страшнее той, что внутри.
а внутри чертова черная дыра.
и я просто без шансов – за что цепляться, я не чувствую дна,
от которого можно будет оттолкнуться и всплыть, жадно глотнуть.
сколько еще неотправленных писем я смогу пережить,
прежде чем что-то внутри..
в сущности, кому дело какое. каждый сам за себя.
молчание определяет выбор. которая ночь беспокойного сна.
продолжать делать вид, что сможешь все пережить
и в конце концов поверить в свою же ложь.
приучать себя больше не думать, что ты меня ждешь.


Рецензии