Незнакомка

Ненароком среди прохожих,
Сквозь туман небывалых идей.
Я ищу этот взгляд непохожий,
Среди многих безликих людей.

Где-то там за толпой чужая,
Среди этой тоски - темнота.
Что ты делаешь, я не знаю,
И со мной увы тоже не та.

По бульварам и ресторанам,
Не сидишь за соседним столом.
Ты гуляешь по разным странам,
В платье черного цвета живом.

Увы мимо пройдём, не заметив,
Как от выстрела громко крича,
Сердце спустит курок на рассвете
По неволе своей палача.

Ты бросай эти глупые шутки,
Я пишу от зари до зари,
Напролет я четвёртые сутки
Теплотой заполняю стихи.


Рецензии