Благовествование от Гаяны

Предложат выбор –
из двух зол.
Что меньшее –
как знать?
Кто прав –
сегодня нищ и гол!
Но кем он завтра стать
здесь сможет,
коль мы скажем: «Да».
Или ответим: «Нет!».
Взойдёт померкшая Звезда
и возродит свой свет!
Вот только правду ль и добро
прольёт на грешных нас?
Но нет,
не все предрешено;
и мы решим сейчас
проблему вечную свою:
как быть,
кто виноват?
Я медлю.
Я чего-то жду.
Мне хочется назад?!!

Дай Бог!
не ошибиться вновь,-
как в предыдущий раз:
нас проклинали за Любовь
и убивали нас!..


Рецензии