Мгновения вечности...

К горному озеру - хрустальному блюдцу,
Проснувшись, заря спустилась напиться,
Припала устами к глади озёрной =
И заалела нежно водица...

Залюбовавшись  зеркальной игрою,
Заря распалялась уж огненной новью, -
Хрустальные воды огонь  принимали,-
Горы озёрный пожар созерцали…

С  их плеч шали синих туманов спадали,
По  скалам росы  хладно мерцали,
И луч, с горизонта порхнувши в просторы,
Все краски смешал  в новых узорах…

Мгновения вечность мгновеньем пронзали,
Ветры крылья робко свои раскрывали,
Синь неба бродила уж в глади озёрной
Горы в лучах золотили короны...

Я с перевала смотрел восторгаясь
Всей красотой сей, что в мгновеньях сплетались,
Пласталась пред взором глубинная вечность
В мгновениях малых, уходя в бесконечность…


Рецензии