Красный

Красный, красный - цвет огня,
Цвет восстаний и войны
Для меня же- цвет любви,
Цвет начала, цвет зори.

Ты пугаешь и манишь,
Ты ржавеешь и кипишь.
Нет в природе цвета ярче,
Лишь один ты так пестришь.

Льются вина винограда,
Человека хлещет кровь,
Растекают реки лавы,
Жестче цвета не найдёшь.

Красный бархат тем опасен,
Что идейно так прекрасен,
И влеча к себе внимание
Добивался он признания.

Зима 2005


Рецензии