Тайна Океана

   Жил поодаль от моря  когда то, где то  - неизвестный Миру Гений -
  (все знают - Гений - парадокса друг). Учтиво, миром обратясь, - его спросили:
   " Скажите - как же - реки  в  сборе - ( впадающие  устьем в  море) -
   своей водой не могут  переполнить это море? - Боимся, что затопит.."
   Тут Гений молвил предельно лаконично (стараясь показаться не банальным
   и приличным): " Спокойствие!  Моря - то - сами - через промытые проливы -
   стремятся к Океану, а Океан - весьма велик и, видимо, - бездонен, да и,
   вдобавок, - губки обитают в Океане ( не путайте с  губами!).
   Напитываются      влагой до предела, - поэтому и размножаются - немеренно.   
   Ещё там плавают медузы, что  напиваются  от  пуза ... Идите себе с миром!"
   Ответ тот приоткрыл ещё одну у Океана тайну, поскольку верным был и
   гениальным... Однако Гений - про испарение с Океанской глади - ничего
   не брякнул, что стало ( разумеется! ) - отчасти неприятно...
   На Солнце то - и  то - бывают пятна.. Открытие же - вот оно!
   


Рецензии
А отчего вода соленая в море-океяне,
Про это Вы и не сказали... или не знали?

Успехов

Васильевъ   06.12.2015 12:15     Заявить о нарушении
Ну - я то - знал, да не сказал и думал, что Гений скажет, а он подвёл и
не сказал ( а может - и не знал?) Какой- то странноватый был тот Гений..

Спасибо а-а-агромное ( как море - окиян) - за отклик и замечание
на упущение Гения...

Владимир Ларюков   06.12.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.