Двести двадцать четыре

            Двести двадцать четыре
                зажглись звезды.               

Я слышу, как ты сражаешься с камнем...
Его окружают мёртвые дети,
Под ним ни травинки и горе на свете
Кочует по странам. Откройте ставни!

Разбросаны взрывом игрушки и тени,
В синайской пустыне так скорбно голубке,
И плачет малютка в дрожащей скорлупке
Среди этих горьких развоплощений.

Я слышу, как ты сражаешься с камнем...
Вырвано сердце моё этим взрывом,
Его окружили мёртвые дети,
Плачут турбины в зловещем столетии.

За всех убиенных, за деток невинных
Я буду сражаться с веком звериным.
18 ноября 2015 г.

фото Татьяны Павловой


Рецензии
Очень Сильно...

Анатолий Горовой   03.12.2015 16:40     Заявить о нарушении
Лучше бы этого не случилось.

Надежда Шлезигер   04.12.2015 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.