мне просто захотелось написать...

                Мать Судьбы.*               


                Евгении Дубровиной



мне просто захотелось написать...
волокон белых млечные волокна.
мне просто захотелось. вас сдержать?
но это вряд ли. отплачу. и плотно!

беречь себя? мне это не впервой
говаривают тихо иль со звоном.
я не могу так. этот плёс - не мой,
где берегут себя в Своей Короне.

ты - тысяча снежинок на лету!..
сказала Слово - и оно забито.
но чувство искреннее я твоё зову.
оно - во мне осталось не забытым.

как хорошо в перине ночевать
снегов, что из метелей обуянных
готово в пол мне шубой целовать,-
иду босая по ступеням рано

во Храм. иду... и хоть бы жёг мороз.
но я не чувствую его в служенье Музе.
и только звёзд гирлянды среди лоз
забытых виноградов - катят в лузу...

 
                19ноября 2015года 11:57


*Макошь (Мокошь) - Богиня всей Судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.