Я лучше буду слушать дождь

Я лучше буду слушать дождь,
Его осенние капризы, несмелый шепот за окном,
Немного серые репризы, всегда о том же , об одном,
То не печаль, не грусть, не слабость,
А только тихое прощай, и капель падающих краткость,
Прошу тебя не умирай, мой дождь с моей последнею надеждой,
Тебя услышать я хочу, еще хоть раз и быть как прежде,
С тобой и на свою беду опять писать немые строки,
Без звука, смысла и надежд, и верить, что услышат боги,
Твои слова и из одежд, из белых, чистых , непорочных,
Сошьют тебе зимой покой и тенью рядом чуточку непрочной,
Со мной ты будешь мой  герой.


Рецензии