Бог не выдаст...

"Бог не выдаст, свинья не съест" -
Смысл сего не находим веками.
Эта мысль всё звучит окрест,
А мы хвастаем: "Сами с усами!"

Но листая страницы Времени,
И читая там книгу Судьбы,
Понимаем: земного бремени,
Маловато для честной борьбы.

У природы в запасе Вечность,
Человек ограничен во всём.
У природы есть Бесконечность,
Ну а мы - мотыльки. Но живём!

"Бог не выдаст, свинья не съест" -
Мы порхаем в миру мотыльками.
Может здесь мы проходим тест,
Чтобы стать потом угольками.


Рецензии