Благовестнование от Виктора

Что Свет – без Тьмы?
Что Тьма – без Света?
Что Жизнь – без Смерти,
Добро – без Зла?
Давно я думаю об этом.
Да,
Мудрость –
Глупости сестра!

Мне открывается Мир новый,
но сердцу старое милей...
Что без ругательств,-
прелесть слова?
Что без печалей ночи,-
радость дней?

Святое таинство природы,
наверно, нам не разгадать.
Мы тратим на вопросы –
годы,
пытаясь как-то оправдать
свое блужданье по Планете.
Возможно, в чём-то и правы!

Что знают взрослые,
что помнят дети?
И что реальней –
явь иль наши сны?!


Рецензии