Свеча
Почти не шелохнувшись...
Как будто и не дышит
Погода хмурится,май как унесло...
Стоят дома в ветра уткнувшись
И кроме свиста ничего не слышат
А мне всегда казалось и мечталось
Что пламя от свечи
Всему конец, всему начало
...................................
я только в разговор она -молчи
то заметавшись в край ночи
по стенам тень мою качала
почти кричала -не молчи
И век её, он как и наш
Живет покуда светит
И вновь закат и вновь рассвет...
Вернешь ты что-то, что-то дашь
И кто-то нам на все ответит
Лист измарает карандаш...
Свеча все ниже, выше дети
Кому в закат, кому в рассвет
И-жизнь как с ручейков
Даруя тьму,даруя свет
Среди реальности и снов
И вновь вопросы и ответы
На грани темноты и света
.................................
До теплого добраться б дня
Чтоб птица о весне запела
Чтобы на всех -свеча одна
Как солнцем души обогрела
Ничем на свете не виня...
И жизнью чтоб пугать не смела.
Свидетельство о публикации №115111903832