Куды ж податься?

Надоело слыть лисице общевойсковой девицей,
Вот, пришла она к вороне бабью долю обсудить:
То ли в поле окопаться, то ли в ЗАГС лесной податься...
И кого всего вернее и дешевле окрутить.

Шёл разбор у них толково (обе не скупы на слово),
И пернатая подруга первой закатила речь:
На жильё в лесу лимиты, звери, хоть и паразиты,
Но чем в поле ошиваться, лучше под зверюгу лечь.

-Ах, подруга, как вы правы! Мне б защиту от легавых,
В поле нет от них ни спасу, ни защиты круглый год!
Но ведь я же не жарь-птица, чтоб под всех подряд стелиться!
Я б к медведю притерпелась да ведь миша столько жрёт!!!

Волк во сне скрипит клыками, а с хорьком уж спите сами!..
Заяц, тот хвастлив без меры да не больно то и гож...
У оленя одни рОги, ни квартиры, ни берлоги
И копыта не подбиты, и на лося он похож...

У ежихи мужик тоже чёрт-те на кого похожий,-
Тупотит, кряхтит ночами да и колко спать с таким...
Как уснёт, подлец, - до мая, а с кем - леший его знает,
И хоть яблочки таскает, но живёт умом своим.

- Ваша правда, дорогая, нынче жизнь в лесу такая!!!
Наркоманы, пьянь, бродяги, импотенты и жульё...
За ежом я примечала всякой всячины не мало
И барсук не даром прячет рыльце пёстрое своё!

- Чем за зря порхать по свету, распишу-ка я сонеты
О полнейшем бесприличье лесосесуальных дел;
Вон, ондатры, мерзки с виду, завезли из Штатов СПИДа,
Страшно стало жить в полесье, натурально - беспредел!

- Вот и славненько, подруга, от заморского недУга
Только рифмой и возможно шалапутов уберечь!
Я сама порой не знаю, выживу иль пострадаю,
Вся дрожу, когда роняю в чужих норах шубку с плеч.

Тут ворона прикупила и бумагу, и чернила,
Своего пера не жалко правду-матку расписать...
Чтоб зверьё приличья знало да от СПИДа не страдало...
Только, вот, в чём закавыка: некогда в лесу читать!


Рецензии
Та ворона очень любит кляузы и мадригалы
На лесное поголовье мелким почерком писать.
Чтоб зверьё все то читало и от СПИДа не страдало,
Секс освоить - это мало, надо научить читать!

Очень мне нравится Ваша лесная тема. Сплошной восторг!!!

Осокина Людмила Петровна   26.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Посмеяться, пошутить - самое лучшее лекарство от всей дряни вокруг нашей страны скопившейся. Да и в самой стране гадов хватает. Вон, чего наполоскали в Сети! Но плакать я не собираюсь и весь Запад не променяю на свой курятник. Кашлять патриотическими конъюктурами не умею и не стану, а турку прибью, ежели подвернётся под горячую девичью руку. Будем жить! Обязаны!

Надежда Калугина 2   26.11.2015 22:33   Заявить о нарушении